青台

就是一条咸鱼。

 

【盾铁】The Dark 01

我嗜糖 文是糖 各位放心
写文渣新可能ooc

——————————————————————

清晨的阳光透过复仇者大厦的窗户,洒进Tony的病房,洒在因为疲惫不堪而趴在床尾小憩的的Steve身上,洒在他长长的金色睫毛以及在那之下的浓重黑眼圈上。
这温柔的光在病房里安静的跃动着。

胳膊下的床单只是微微一动,四倍觉察力的超级士兵便猛地抬起头来看向床上的的人,随后他便绽开了极其灿烂的笑容,只见Tony支撑起了上半身,一脸疲惫地左右张望着。
“Tony你醒了!”Steve尽量压低了声音,可那惊喜的感情还是毫无保留的流露了出来,“Jarvis,请立刻通知各位。”

“你在啊,Captain?”Tony将头转向Steve的方向,可眼神似乎穿过了Steve越到他身后去了。没等Steve发问,Tony便疑惑地问:
“怎么不开灯啊?”

“什…”





—————三天前——战场—————
“敌方火力太猛,几乎无法前进,Cap?”Clint飞身躲过扫射,对着公共频道说道。
“收到” 即使正焦急地思考解决方案的Steve声音还是那么沉稳。
“我去吸引火力,你和Natasha先去解决那些重型机关枪。”通讯器里传来Tony的声音。
“这样可以么,Captain?”Natasha问道。
“嗯,”似乎也只能这样了,Steve皱紧了眉说:“可以,速度快”










美国队长很少后悔,非常少。




但当那红金色的身影被打落,
重重地摔到了地上时,

Steve后悔了,非常后悔。



“哦不,Tony!”他叫了出来

——————————————————
“身上有几处小挫伤和轻微骨裂,但由于撞击导致了中度脑震荡和颅内出血,这是脑部CT图像,阴暗部分是凝结的血块…”医生阴沉着脸,缓慢的说道
“血块会导致怎样?手术能解决么?”Pepper焦急地问道。
“手术是可以的,但你们知道Mr.Stark的生活规律,这使得他血压不稳定,开颅手术非常危险,目前最好的方式是等血块慢慢被自身吸收。血块可能会暂时压迫神经,在Mr.Stark醒来之前我们无法肯定会造成什么具体影响,但在血块被吸收后就…”

Steve已经听不下去了,他低着眼,皱着眉头,双拳紧紧地握着。
“如果不是我同意Tony的提议…”Steve的下嘴唇被自己咬得生疼,但他无心在意“我应该考虑更稳妥的方案,而不是让Tony去冒那个险…”他这么想着

“他总是这么,这么…唉…”Pepper皱着眉,扶着额头来回走着。
“其实责任在于我…”Steve看着CT图像上的阴影“如果不是我同意他冒那个险…”
“别自责了,Rogers…就算你没同意,Tony也会那样去做的…”

那也还是我没能保护好他。
Steve差点就这么说出来了。

两人沉默了一会儿,Steve说:“这几天我没有任务,我会一直陪着Tony直到他醒,否则我…”
Papper点点头:“嗯,如果你想的话就这么做吧,我先去安排其他事情了”说完便走了出去。

看着病床上安静躺着的Tony,Steve的碧蓝色眼睛泛起了波澜。

—————————————————
“现在是白天,Tony”Steve连忙坐到Tony身边,看着他随着自己的声响望来,眼睛却始终无法对上自己的眼睛。Steve眉头紧锁:“你…”
“白天?”Tony睁大了眼睛,低头看向自己的双手,“为什么我只看到一片黑,Rogers你没在开玩笑吧?”

Steve心里一惊,血块会暂时压迫神经,这句话在他脑中炸开。
他伸出手去想握住Tony的手,但最后还是将手掌落在了他的肩上。
“别担心,Tony,别担心”Steve不确定自己略带颤抖的声音能否安慰的了眼前这惊慌的小猫“你在战斗中受了伤…”

“Jarvis说Mr.Stark醒了是么?”传来医生跑来气喘吁吁的声音,Pepper和Rhodes紧跟其后。
“医生!”Steve迅速站起身来,“Tony他…”
“看不到了。”只听到身后传来Tony的声音,Steve回头望去,Tony漂亮却无神的大眼睛平静如水。



就像是很久很久之前就知道了这个噩耗,很轻易地接受了这个事实。



医生、Pepper和Rhodes都吓了一跳,但医生很快冷静下来解释道:“是脑内的血块压迫了视神经,导致暂时性失明。请不要太惊慌,Mr.Stark。”

虽然Tony大概是屋子里最冷静的人,但医生也还是这么说了,“等血块被吸收,您的视力就会恢复正常了,在这期间您一定要保证…”
“哈”Tony发出了一声不合时宜的轻笑“原来只是暂时的啊。”



Tony,

难道你刚刚在那么一瞬间接受的,

其实是永久失明的事实么。



Steve心头一震。


在Tony·Stark的胸腔里,

到底搏动着一颗怎样坚强的心脏啊。

  44 9
评论(9)
热度(44)

© 青台 | Powered by LOFTER